Кроме "видений", которые являются результатом болезни; распознавание Божественных от сатанинских видений зависит много от знания Слова Божьего и фундаментальных принципов Его действия в Его детях. Они могут быть кратко показаны так :
(1) никакое сверхъестественное "видение" в любой форме не может быть принято как от Бога, если требует состояния умственного бездействия (см. главу 6 о проповедовании умственных представлений и написании под влиянием), или приходит, пока верующий находится в таком состоянии.
(2) Всякое просвещение Святого Духа и просвещающее видение дается, когда разум находится в полном использовании, и каждая способность активна к пониманию; то есть состояние, самое противоположное требуемому работе злых духов.
(3) Все, что от Бога, находится в гармонии с законами Божиими, сформулированными в Священных Писаниях, то есть "всемирные движения", в которых объединяется множество людей, не соответствуют законам роста Церкви Христа, как это показано в: (1) зерне пшеничном (Ин.12:24), (2) законе Креста Христова (Ис.53:10); (3) опыте Христа; (4) опыте Павла (1Кор.4:9-13); (5) "малого стада" Лук.12:32; (6) предвещании конца замысла Божьего, данного в 1Тим.4:1-3,6:20.
Многие верующие оставили свой путь "умножения зерен пшеницы", пойманные видением "международного" урожая душ, данного сатаной, чья злобная ненависть и непрерывный антагонизм направлены против истинного семени Иисуса Христа, которое находится в союзе с Ним и поразит змея в голову. Препятствовать рождению (Ин.3:3,5) и росту Святого Семени (Ис.6:10)- это цель дьявола. Для этой цели он будет способствовать любой широко распространенной поверхностной работе верующего, зная, что это действительно не затронет его царства и не ускорит полного рождения в царственную жизнь побеждающего семени Христова.
Безопасный путь для верующих в конце века сего - это стойкая вера в написанное Слово как меч Духа, которая прорезает путь через все вмешательства и тактику сил темноты, к концу.